Inilah Keunggulan Tas Rajut Dowa Yang WAJIB Anda Ketahui


Keunggulan Tas Rajut Dowa

Tas rajut dowa merupakan salah satu jenis tas hasil dari kerajinan tangan warga Jogja dengan berbagai keunggulan yang menarik serta mampu menembus pasaran hingga ke luar negeri. Tas rajut dowa saat ini sangatlah populer di kalangan para remaja Indonesia dan tentunya para pecinta fashion yang selalu ingin mengikuti perkembangan trend terbaru yang ada saat ini.

keunggulan tas rajut dowa

Tas rajut dowa merupakan tas dengan bahan benang nylon yang memiliki kualitas sangat bagus dan benang yang sangat halus. Bahan dasar pembuatan tas bagian luar memang halus namun kuat, inilah yang membuat tas rajut dowa menjadi sangat awet serta nyaman digunakan.

 

Pada bagian dalam, tas rajut dowa menambahkan kain furing / kain yang halus agar penggunanya dapat lebih nyaman saat akan mengambil atau meletakan barang pada dalam tas rajut ini.

 

Bahan dasar pembuatan tas rajut dowa ini adalah benang nylon. Sebenarnya ada bermacam – macam benang yang dapat digunakan untuk merajut. Namun dowa lebih memilih menggunakan benang nylon karena benang jenis ini memiliki kualitas yang kuat dan elastis serta mampu mengikat dengan baik. Karena itulah kebanyakan pengrajin memilih benang nylon sebagai bahan dasar pembuatan tas rajut ini.

 

Pemilihan bahan dasar yang tepat untuk pembuatan tas rajut dowa sangatlah penting, karena hal ini dapat berpengaruh dengan kualitas barang yang akan dihasilkan, sehingga pemilihan benangnya juga tidak boleh asal memilih benang.

 

Tas rajut dowa terbukti mampu menembus pasaran hingga ke luar negeri, hal ini tentunya memiliki keunggulan tersendiri yang dapat membuat tas ini bisa di terima di pasaran internasional tersebut.

 

Beberapa keunggulan tas rajut dowa yang berkualitas ini antara lain adalah sebagai berikut :

 

  • Berkualitas tinggi

Tas rajut dowa yang merupakan hasil kerajinan tangan dari warga Jogja ini memiliki kualitas yang sangat baik, benang yang digunakan sebagai bahan baku pembuatan tas ini memiliki daya tahan yang cukup kuat meskipun telah digunakan bertahun tahun, begitu pula dengan warna pada benang yang di gunakan ini termasuk bagus karena tidak mudah luntur.

 

  • Kuat

Tas rajut dowa ini memiliki bahan dasar dari benang nylon yang elastis dan kuat sehingga saat benang ini di rajut menjadi sebuah tas maka akan menghasilkan sebuah karya yang kuat juga. Ini dibuktikan saat tas rajut dowa ini tetap kuat walaupun di isi menggunakan beban yang cukup berat.

 

  • Memiliki beragam model

Tas rajut dowa memiliki berbagai macam model dan pilihan warna. Mulai dari tas dengan ukuran yang kecil hingga yang berukuran besar semuanya ada, warna tas rajut dowa ini juga beragam, ada yang polos hingga kombinasi dari berbagai warna telah disediakan agar pembeli lebih leluasa dalam memilih warna dan model yang sesuai dengan gaya mereka.

 

  • Unik

Tas rajut dowa ini dibuat oleh beberapa pengrajin tas yang berbeda beda, sehingga setiap karya yang dihasilkan memiliki ciri khas tersendiri dari setiap pengrajin tas rajut ini. Hal tersebut membuat setiap tas rajut dowa terlihat lebih unik dari tas yang lain karena tas ini selalu berbeda antara tas satu dengan tas yang lainnya.

 

Itulah beberapa keunggulan tas rajut dowa, semoga dapat lebih meyakinkan Anda yang masih ragu untuk memiliki tas rajut dowa hasil kerajinan tangan warga kota gudeg ini, namun akan lebih baiknya lagi apabila Anda mengetahui bagaimana cara merawat tas rajut dowa yang benar, karena walaupun anda memiliki barang yang sebagus apapun jika tidak disertai perawatan yang benar, maka hasilnya barang tersebut akan cepat rusak juga.

 

Terima Kasih Telah Membaca Artikel Ini, Silahkan Anda Share Jika Merasa Bermanfaat

 

Related Post

Ingin Tampil Modis, Elegant, dan Mewah? Tas Dowa S... Tentunya Anda sudah tidak asing lagi kan dengan nama Dowa? Yah benar, Dowa adalah tas branded yang handmade banget. kenapa? Karena tas rajut dowa ini ...
Best Seller Tas Rajut Dowa Februari 2017 Klasik rasa modern. Indah mempesona dan memancarkan aura elegan kepada setiap pemakainya. Ya, Dowa memang selalu hadir dengan model - model terbaru,...
Waspadalah Dengan Tas Rajut Dowa Murah, Pastikan A... Pernah mendengar dan tertarik dengan tas etnik kerajinan menggunakan rajut? Kalau iya, pasti anda tidak akan asing dengan merk tas rajut dowa, tas r...